+7 (343) 202-22-42

Термин демонтаж

Термин демонтаж в широком смысле означает снос, слом любого строительного объекта. Часто необходимо произвести демонтаж аварийных конструкций, или ж ветхих для освобождения места под совершенно новое строительство. В некоторых ситуациях производят демонтаж зданий, которые были возведены с учетом нарушения законодательства. Любой демонтаж включает в себя два этапа – подготовительный и основной. Принципиально важно соблюдать последовательность операций, привлекая к сотрудничеству квалифицированных исполнителей. Если рассматривать подготовительный этап, то он выполняется по следующей последовательности:

  • детальное изучение подлежащих слому зданий жилого фонда, промышленных сооружений;
  • учет тех условий, в которых проводятся мероприятия, их согласование;
  • выполнение технологической схемы проекта;
  • проверку отключения расположенных внутри инженерно-технических магистралей.

Основной этап выполняется в трех направлениях:

  1. Конструкции разрушаются, происходит отделение их составных частей, крупные элементы складывают в штабели.
  2. Материалы после демонтажа подлежат сортировке - их помещают на грузовики и доставляют на мусорные полигоны или к месту повторного применения.
  3. Выполняется уборка площадки для последующего проведения комплекса строительно-монтажных работ.

После того, как оба этих этапа тщательно продуманы и проработаны, начинаются непосредственные демонтажные работы. При производстве демонтажных работ просто необходимо соблюдать технику безопасности. Категорически не допускается монтировать новые сооружения до завершения демонтажа на захватке.