+7 (343) 202-22-42

Темой данной статьи стал актуальный для ремонта квартир вопрос.

Темой данной статьи стал актуальный для ремонта квартир вопрос. Кстати говоря, демонтажные работы относятся к самым неквалифицированным работам, но при этом стоят они не дешево, но при этом сделать их можно своими руками. Демонтаж – это подготовительный этап ремонта квартиры, он самый шумный и самый грязный. Но без демонтажа ни один серьезный ремонт невозможен. По степени “популярности” можно следующим образом ранжировать демонтаж перегородок:

- Демонтаж стены между ванной и туалетом. Такой демонтаж применяется, если требуется объединить ванную и туалет в квартире. Обычно это делается в квартирах с маленькими туалетами, для расширения пространства санузла. Большая проблема при сносе перегородки в санузле, это батарея отопления (полотенцесушитель), которые часто стоит по сносимой стене. Здесь без специалистов обслуживающей организации не обойтись, так как придется перекрывать горячую воду в стояке всего дома (подъезда);

- Демонтаж стен являющихся не несущими.

- Частичный демонтаж несущих стен с укреплением проемов. Демонтаж несущих стен, чаще это частичный демонтаж стены для устройства проема, проводится только с разрешения органов надзора. При демонтаже больших и тяжелых перегородок, приготовьте старые скаты шин. Они позволят заглушить шум от падения частей стен при демонтаже.