+7 (343) 202-22-42

Провести демонтаж стен из пеноблоков

Провести демонтаж стен из пеноблоков гораздо проще, нежели выполнить те же действия с конструкцией из кирпича, бетона и иного материала. Этот факт объяснить очень легко, материал пеноблоков более пористый, а потому и демонтировать его гораздо проще. Конечно, с точки зрения сноса – это огромный плюс, но есть и минус, например, провести частичный демонтаж таких конструкций намного сложнее, особенно если во время возведения конструкции использовался добротный раствор или клей. Слабые же швы – это возможность оставить цельный строительный материал для дальнейшего применения. Первое обязательное действие при подготовке к непосредственно проведению демонтажных работ – оформление проектной документации и получение разрешения на снос конструкции или ее части. Без предварительного обращения в органы местной власти делать это запрещено.

На следующем этапе отключаются все системы коммуникации. Помимо этого, следует подготовить все для складывания мусора. Подсуетиться придется и в плане целостности напольного покрытия. Избежать появления различного рода повреждений пола в процессе сноса стены можно добиться путем расстилания плотной мягкой ткани. Наша компания располагает современным оборудованием для сноса стен что позволит выполнить задачу демонтажу без лишних:

  • Пыли;
  • Шума;
  • Толчков.

Строители не только проведут демонтаж, но и уберут после себя мусор. Он будет вывезен с объекта и утилизирован. Так что соседи даже не заметят, что у вас в квартире осуществляется ремонт и перепланировка.