+7 (343) 202-22-42

Деревянный пол является безопасным

Деревянный пол является безопасным, экологичным покрытием, которое в наши дни пользуется невероятной популярностью у многих. Когда покрытие пола приходит в непригодность, то многие прибегают к процедуре демонтажа деревянного пола и установке нового. Проведение данной процедуры возможно только при соблюдении определенных правил. Различают несколько видов деревянных напольных покрытий: паркетная доска, пол состоящий из отдельных досок, а так же ламинатное покрытие, но объединяет их всех одно:

  • способность деформироваться;
  • неустойчивость к влажности;
  • появление грибка при несоблюдении правил эксплуатации;
  • неустойчивость к температурным перепадам.

Все эти характеристики со временем приводят к замене покрытия. Когда в старых пиломатериалах образуется грибок и появляются прогнившие участки, увеличивается вероятность заболеваний – микроорганизмы вызывают аллергические реакции. Особенно это касается детей, людей с пониженным иммунитетом.

Дерево требует обработки специальными средствами для повышения влагостойкости, улучшения антисептических характеристик. Если эти условия не соблюдаются, то срок службы уменьшается в разы. Иногда повреждается не все покрытие, а его часть, тогда проводят реконструкцию и замену поврежденного участка. Такие участки определяют простукиванием пола: доски с глухим звуком заменяют.